Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
В Завидово PGA National подведены итоги 8 Этапа Тура!
В Завидово PGA National подведены итоги 8 Этапа Тура! 04.08.2015

В Завидово PGA National подведены итоги 8 Этапа Тура!

К заветной цели пришел-таки Владимир Гриненко! Радость добытого потом и кровью (в прямом смысле) трофея престижного Чемпионского зачета на церемонии награждения разделили с ним коллеги по Туру и финальному флайту.

Да простят меня пусть золотые и серебряные лидеры Этапа в лице Феликса Замудио и Александра Павлова, - они  уже  стояли на пьедестале почета Этапов Тура текущего сезона. А бронза именно в Чемпионском зачете для Владимира Гриненко очень важна. Это читалось в блеске его глаз и улыбке.


Это понимают и соратники по Туру, в данном случае Александр Филаткин, который поделил с Владимиром то самое третье место. Со словами «Володе на Украину она (награда) нужнее» не сильно торопился на фото-сессию с кубками, а вдобавок еще и передарил свой приз в виде сертификата на пошив сорочки от De Luca Sartoria. Как и совсем недавно понимал для Владимира Гриненко важность такой победы на 7 Этапе Тура Игорь Чижиков, готовый уступить место в Кубковом зачете, если бы не сданная уже в судейскую коллегию карточка.


Наблюдать это и осознавать столь дружественный дух в Туре и поддержку, было отрадно.

Но, обо всем по - порядку. Церемония награждения прошла в скоростном режиме - все торопились в Москву.   Ускоренному темпу поспособствовала и сама расстановка игроков на пьедестале, довольно редкая!  В обоих категориях в тройке лидеров оказались одни  и те же игроки. С поправкой лишь на деление 3 места в Чемпионском зачете, о котором сказала выше, свой золотой, серебряный и бронзовый дубль праздновали - Феликс Замудио, Александр Павлов и Владимир Гриненко.

Феликс на Этапе показал свою привычную стать, - сыграл первый раунд с результатом 79! , и случился даже игл на 13 лунке. Во второй день со слов коллеги по флайту на двух лунках был близок к срыву, но не просто удержал лидерство, а сыграл еще лучше, чем в первый (77). Такой вот сильный «железный» Феликс, приход которого в Тур добавил многим игрокам первой части рейтинга здоровой и серьезной конкуренции.


За этот результат на Этапе Феликс получил Сертификат на «железо», а вернее на приобретение клюшки Miura от Studio Golf и Вячеслав Бочарова.

Довольно уверенно и ровно провел оба раунда Александр Павлов.   А Владимир Гриненко в кубковом зачете показал одинаковый результат (147) вместе с Евгением Бородиным, но более низкий гандикап позволил Владимиру закрепиться твердо на третьем месте. За столь крепкую и твердую победу лидеры получили в награду хлебное вино «Полугар», которое перед церемонией награждения пришлось очень кстати во время дегустации красной сахалинской икры, организованной новым партнером Тура интернет-магазином www.redikrashop.ru.  Основатели   компании  Ikra Shop Игорь Крыганов и Артем Бабушенков утверждают, что ближе их к сахалинской икре никого нет.

 

Зато мы знаем, кто был ближе к флагу на 8 Этапе. В специальных номинациях на 17 лунке в категории Closest to the pin победил Алексей Сидоров, а Даурен Мукашев был лучшим на 5 лунке в категории Longest drive. Они, как и основные призеры, получили в подарок те самые бочонки с красной сахалинской икрой. Особенность компании, которая не так давно вышла на рынок - не только в прямых поставках и гарантированном качестве. Для корпоративных клиентов можно заказать персонализированные деревянные бочонки с любым слоганом и логотипом. С появлением такой оригинальной формы упаковки - привычный для многих вкус икры приобретает особый оттенок.

  

Припасенные для дополнительных номинаций 2 бочонка с одобрения спонсора были вручены Алексею Крылову и Александру Бочарову – за победу в другом престижном состязании, которое они выиграли накануне 8 Этапа. Для Алексея победа в отборочном этапе BMW Golf Cup International была первой наиболее крупной за несколько последних лет. Александр же, напротив, продолжил тем самым серию своих достижений в Туре и в гольфе в целом.

   

Но, вернемся к Этапу в Завидово, который совпал с редким явлением в природе, именуемым «голубая луна». Нет, она не окрашена в голубой цвет, - просто термин такой, применяемый в астрономии для определения второго полнолуния в течение одного календарного месяца. Это довольно редкое событие, наблюдаемое в среднем каждые 3 года. Не знаю, сказалось ли это на игроках, но сотрудники Клуба и директор Тура ощутили на себе это воздействие - то перебои с электричеством (высоковольтные провода где-то оборвались), то интернет подвисал (поэтому медленно заводились результаты в первый день ), то заблудилась в поле и чуть не опоздала к приему карточек первого флайта.  И если неудачи организационные как-то еще можно списать на «внешние факторы», то в гольфе и на поле такие «аргументы» не в фаворе. Вышел на поле – играй его, как оно есть. Внешние факторы, конечно, имеют значение – как ведут себя коллеги по флайту, как идет судейство, с каким настроением ты вышел на старт. Причины, на кого «списать» неудачи, можно найти легко. Был на поле и привычный для линкса ветер, который в отдельных  местах поля буквально срывал кепки с игроков.  Но, гольф – это, прежде всего, игра с самим собой. Поэтому, разговоры о космосе, о луне и о погоде оставим для других.


В целом Этап прошел на хорошем уровне. Правда, не все в первый день держали темп и игра затянулась. Усталость читалась на лицах многих - вероятно, серия предыдущих турниров и столь большая «порция» гольфа накануне Этапа тоже сделала свое дело и сказалась на результатах игры. Для многих и сама арена Завидово PGA National была в новинку – сложность игры на нем отметили Даурен Мукашев, Андрей Сазанов, Константин Суриков и Алексей Конев.  Во второй день большинство групп шли с опережением графика, были и такие, кто прошел поле за 4 часа.

С результатами 8 Этапа   в рейтинге Тура наметился если не перелом, то подвижки точно. Кто-то из лидеров опустился вниз, кому-то удалось наоборот подняться на верхние строчки, сделав тем самым своего рода заявку на финальный результат, который уже не за горами, т.к. до конца Сезона Тура осталось всего два Этапа.

Об этом и о своих наблюдениях во время игры – совсем скоро репортаж и фото от Игоря Корчака. Вызвался поделиться своими мыслями и главный судья Этапа Виктор Мочалов – ждем его специальный репортаж для портала golf.ru

Вы спросите, откуда такая активность и желание поделиться своим творчеством сразу у двух авторов, не самых последних в  мире гольфа персон?! Наверное, во всем виновата «голубая луна» и то самое двойное затмение. А если серьезно, то  интерес к столь серьезному спортивному сообществу наблюдается не только со стороны прессы и авторов, - присматриваются и многие сильные игроки, уже готовые присоединиться к Туру Десяти в сезоне 2015-2016 гг.

Тур Десяти выражает признательность партнерам  за предоставленные подарки участникам Этапа. Отдельное спасибо команде Завидово PGA National за помощь и всестороннее участие персонала Клуба и отеля в подготовке и проведении Этапа.

Генеральный информационный партнер журнал Golf Digest  и главный портал о гольфе www.golf.ru


Читайте также:

Возврат к списку