Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
8 Этап. Пятикратное лидерство Феликса. Репортаж И. Корчака
05.08.2015 Пятикратное лидерство Феликса на 8 Этапе Тура!

Восьмой этап нынешнего сезона, который прошёл 1-го и 2-го августа в Завидово на великолепном поле PGANational, принёс первую победу в Туре аргентинцу Феликсу Замудио. Победу двойную – в Чемпионском и Кубковом зачётах на этом самом восьмом этапе.

Но это ещё не всё. Феликс возглавил Чемпионскую гонку сезона, Кубковый зачёт сезона и рейтинг Тура, на основании которого формируется сборная команда Тура Десяти. Пятикратный лидер сегодняшнего дня!

 Южноамериканец давно является одним из лучших взрослых гольфистов на российском любительском небосклоне, простите уж за каламбур, но ни разу не побеждал в Туре. Такова уж конкуренция в этом спортивном состязании.

 Вообще восьмой этап принёс значительные изменения в расстановку сил. И это было обусловлено в первую очередь тем, что после этого этапа практически не осталось постоянных участников Тура, кто не сыграл бы пять зачётных раундов в сезоне. Но обо всём по порядку.

  Первый игровой день с его прохладой и тремя каплями дождя не принёс неожиданностей в Чемпионском зачёте, кроме отсутствия на этапе лидирующего на тот момент и в сезоне, и в рейтинге Тура Игоря Чижикова. Вот уж поистине: «Человек, который отсутствует, всегда не прав!» Феликс Замудио возглавил протокол первого дня со «скромным» результатом в 79 ударов. Но! Счёт, который начинается на цифру семь, всегда престижен у любителей.


Стабильность Александра Филаткина давно уже никого не удивляет, а вот Армен Мовсесян и Александр Павлов порадовали. Армен после отличного старта в сезоне потерял свою игру, и было приятно увидеть его на второй строчке протокола первого дня. А Павлов, играя всего второй этап в сезоне, снова уверенно держится среди лидеров. Неприятно удивил Вениамин Фёдоров. 87 – не его счёт. Но как он мне сказал по секрету, из-за загруженности на работе он с мая не держал в руках клюшку.

В Кубковом зачёте лидерство в первый игровой день стало непривычным и приятным бременем для Александра Муравьёва. Остальным обитателям первой десятки присутствие на ведущих позициях было достаточно обычным и комфортным.

 Во второй игровой день в Завидово пришла переменная облачность с сильнейшим ветром. Он был такой силы, что сдувал мячи на и без того сложных гринах. Например, на втором ударе первой лунки пар-4 попутный ветер заставлял гольфистов брать на три-четыре (!) номера клюшки меньше, чем при обычном ударе.


Лидеры абсолютного зачёта с честью справились со стихией. Все призёры турнира сыграли лучше, чем в первый день. Феликс Замудио выдал результат в 77 ударов! Второй призёр Александр Павлов сделал 81 удар, а Владимир Гриненко, несмотря на то, что у него в середине игры пошла носом кровь, показал результат 83, разделив третье место с Александром Филаткиным. В Кубковом зачёте тройка призёров выглядела как под копирку: Замудио, Павлов и Гриненко.

 Как я и говорил, в рейтингах после восьмого этапа произошли серьёзные изменения.

  В Кубковом зачёте на первое место за два этапа до финиша сезона вышли Феликс Замудио и Евгений Бородин. Но тут вся борьба ещё впереди. Посудите сами, разница в первой шестёрке составляет всего 14 очков!

  В Чемпионской гонке ситуация несколько проще. Замудио, Чижиков и Филаткин набрали более семисот очков и на то, чтобы вмешаться в их спор, реально претендует только Вениамин Фёдоров, который ещё должен сыграть для этого пятый зачётный раунд. Он хочет, как я знаю, пропустить девятый этап в Форесте и играть только финал в Агаларове, поэтому Феликса Вениамин уже точно не опередит. У Чижикова и Филаткина ситуация непростая. Чтобы опередить Замудио, им нужны первое или второе места на двух последних этапах сезона. Задача им по силам, но с этим могут не согласиться ни Феликс, ни ещё добрый десяток гольфистов из верхней части турнирной таблицы. Тем интереснее интрига в конце сезона!



В рейтинге Тура тоже серьёзные перемены. Первую десятку покинули постоянные её члены, но мало играющие в сезоне Сергей Воробьёв и Александр Павлов. Зато на третье место ворвался Вениамин Фёдоров, сыгравший пятый зачётный раунд на десяти последних этапах. Однако, удержать эту позицию ему будет достаточно сложно – потребуется первое или второе место на заключительном этапе сезона. Серьёзно придётся потрудиться для сохранения своих мест к концу сезона и Филаткину, который сейчас возглавляет рейтинг вместе с Замудио, а также обитателям первой десятки - Андрею Бутримову, Армену Мовсесяну и Александру Бочарову. Есть и потенциальный новичок сборной Тура – Владимир Гриненко, у него есть все шансы на красивое завершение сезона.

 Комфортно в первой десятке чувствуют себя лидер – Феликс Замудио, Игорь Чижиков, который реально претендует на лидерство, а также Максим Ермаков, Александр Сорокин и Станислав Помыткин, позициям которых ничего до окончания сезона не угрожает.

Я присутствовал этим летом на нескольких этапах Тура Десяти в качестве фотографа. С удовольствием отметил для себя постоянно растущие уровень турнира и мастерство участников Тура. С интересом буду вместе со всеми следить за концовкой сезона!

 

Игорь Корчак.Специально для Тура 10.






Читайте также:

Возврат к списку