Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
В Каннах, как дома. Дома, как в Каннах. Максим Ермаков - лучший на 1 этапе.
В Каннах, как дома.  Дома, как в Каннах. Максим Ермаков - лучший на 1 этапе. 18.10.2016

«Стены помогают», - так говорят обычно, когда игра или дела житейские лучше спорятся в родных местах. Такими вполне родными можно назвать окрестности Канн в историческом месте Грасс, где довольно часто отдыхают, работают и играют в гольф наши соотечественники.

В том числе, и на поле Golf Saint Donat, которое с 15 по 17 октября принимало участников первого этапа Тура 10. Невзирая на то, что многие приехали тренироваться задолго до официальных дат, дело рук Роберта Трента Джонсона покорилось не многим.


Очень старался и показывал высокое мастерство Армен Мовсесян. Вместе с Игорем Чижиковым и Максимом Ермаковым с разницей в один удар Армен лидировал в первом раунде. Рекордный для этапа результат второго раунда (73) мог позволить ему еще больше оторваться от своих не менее сильных «преследователей». Но,  счет третьего дня (91) не позволил ему сохранить первое место и Армен уступил  своему ближайшему сопернику Максиму Ермакову.


Максим показал  лучший счет   и  поднялся на первую ступень Абсолютного зачета. Третье место у Игоря Чижикова. Все трое показали достойную игру. И все трое, «оккупировав» пьедестал почета, так больше никому и не уступили его.


Ниже отметки в 80 ударов смогли пройти поле только Геннадий Жиляев (76) и Алексей Крылов (77).


И этот успех третьего раунда поднял Алексея на первое место Кубкового зачета. Есть в этом что-то символическое. Уже давно его компания UTS Travel помогает Туру проводить выездные соревнования. Три года подряд Алексей руководил этим направлением в составе Правления, получая по итогам каждого сезона титул «Крылья Тура». А на четвертый год, в сезоне 2016-2017 возглавил Правление, став Председателем. Отличный подарок себе на старте новой должности на первом этапе Тура. Но, этим Крылов не ограничился.


Созвучно своей фамилии, а также благодаря участию UTS Travel в программе «Аэрофлот-Бонус», он учредил на новый игровой сезон в призовой фонд состязаний для двух зачетов более 100 тыс. миль. Из которых ежемесячно в течение года по одной «крылатой» миле будет начисляться еще и всем членам Правления.


На втором месте Кубкового зачета Дмитрий Ряхов, который прогрессирует от этапа к этапу. Совсем недавно, на финальном этапе в Завидово он занял  третье место. И вот теперь более высокое место в рамках этапа в Golf Saint Donat. Хороший старт в новом сезоне. Так держать!


Лучшим среди гостей этапа стал Булат Галимгереев, который вошел в десятку лучших игроков кубкового зачета. За что ему было вручено «трофейное» поло от De Rossi.


Были на этапе и специальные номинации. В финальный день на 10 лунке в «ближнем бою» отличился Игорь Чижиков, положив мяч к флагу первым ударом в 2,23 м. Тем самым он «перебил» результат Индрека Мянника. Ну, а поскольку оба игрока Туру дороги и Индрека мы теперь видим в соревнованиях Тура 10 крайне редко, то призами были отмечены оба.


Сладкой победа в гольфе и в Туре 10 не бывает. Она достается трудом и упорством. Расслабляться на поле нельзя. А вот по окончании раунда даже очень можно. Эту истину знает Андрей Шевченко. Она – в вине!


Бутылка коллекционного вина от Gambit Wines досталась всем призерам, добавив победе уверенности и выдержанности - согласно году розлива.

А  вот быть бодрее и выносливее помогут браслеты C-PRIME, которые достались победителям.


Итоги подведены. Участники разъехались по городам . Кто в Канны, кто в Москву. Дом там, где тебя ждут. И где помогают стены.

Ждем следующего этапа и приглашаем гостей. Он запланирован на Кипре (Пафос) с 25 по 28 ноября в Elea Estate Golf Club. Отогреемся. Посоревнуемся.



Читайте также:

Возврат к списку