Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
3 этап, Абу Даби, Yas Links. Лидеры 1 раунда
25.02.2017

Третий – на «пятерочку»!

23 февраля в Абу Даби на поле Yas Links Golf Club стартовал третий Этап Тура!

В старые добрые времена, когда меня, начинающего sales –менеджера редакции журнала Golf  Digest вместе с коллегами по департаменту продаж рекламы приглашали на всевозможные мероприятия и презентации партнеры и рекламодатели, я невольно оценивала… - «Вот эта презентация получилась на пятерочку, а этот пресс-завтрак тянет от силы на троечку. Естественно, оценки формировались по мере накопленного опыта, когда было из чего выбирать и с чем сравнивать. Тогда в докризисные времена «ивентов» было в разы больше, чем сейчас.

Сейчас и времена другие, и кризис еще чувствуется. Поэтому партнерами, которые приходят в гольф, поддерживают Тур Десяти, мы дорожим. И особенно благоволим к тем, кто с нами не один год. В этом сезоне мы продолжаем дружить с Гольф-Профи, Gant, RusseQuelle, Миром сейфов, Кремлевским икорным Домом. Надеемся, что нас не оставит Полугар, поддержит Лука Таваши и его собственная марка Sartoria Ferreni.


Мы уже привыкли, что если на этап прилетает Андрей Шевченко, то «пролив» от Gambit Wines обеспечен. И не чем – нибудь, а винами Бордо. С его легкой руки состоялось наше знакомство с французским дистрибьютором марок Honma и PXG в лице компании Exclusif Golf.


Принимая нас на своей родине во время этапа в Каннах, Антуан Менард не ограничился единовременной акцией и пожелал продолжать сотрудничество с Туром. Тут без коммерческой «чуйки» и «прикидки на перспективу», возможно, не обошлось. Но, у меня подобный опыт вызвал легкое недоумение. В то время, когда некоторые зарубежные партнеры и марки отказывают российским дистрибьюторам в бюджете, ссылаясь на бесперспективность поддержки российского гольфа, приводя в качестве аргументов низкие показатели продаж и слабый охват аудитории увлеченных гольфом, сотрудники Exclusif Golf (Франция) покупают билеты и организовывают демо-зону с презентационными клюшками на 3 этапе в Абу Даби.


При этом, предупреждают, что, скорее всего, приедут и на 4-ый в Испанию на поля PGA Catalunya - на случай, если кто-то из участников сделает hole-in-onе... Потому что учрежденная в качестве приза новая модель драйвера PXG по стоимости не соответствует любительскому статусу. Может быть, Рохит сможет повторить свой успех и сделать еще один «холик», но уже в рамках зачета, или найдется еще один счастливчик.

 

 

Но, вернемся к широте охвата и перспективам. На завершающей стадии регистрации на 3-ий этап команда игроков Тура Десяти пополнилась сразу несколькими «новичками». Во время приветственного коктейля, который прошел в тренировочный день накануне первого зачетного раунда (в этом году пришелся аккурат на праздничный день, 23 февраля), стало очевидно, что призовой фонд будет с добрым количеством дополнительных номинаций и приятными сюрпризами. Всему «виной» добрая традиция «прописаться», которой последовали почти все «новички».

 

   

Собственно, благодаря этому в арсенале наград за closest to the pin от Кирилла Сахарцева и Алексея Вершинина появился дорогой сердцу «крепкий» алкоголь, Алексей Казьмин приготовил запас нужного «расходного материала» в виде мячей. Творчески подошел к подарку Рафаил Якупов, оплатив изготовление авторского кофейного столика, который будет выполнен в стиле и традициях гольфа. Лучший в «ближнем бою» игрок на одной из выбранных в финальный день лунок получит сертификат, а само изделие будет вручено уже в Москве. Как этот элемент дизайна будет выглядеть, знает пока только Ашот Авагян, который гарантирует, что все будет мега достойно и эксклюзивно.


Александр Марушко из Йошкар Олы решил подсластить игру всем участникам этапа – правда для этой цели нужно было изловчиться и провезти через границу целый чемодан фирменного меда. В итоге несколько банок таможня оставила себе на чай. Но, нас это не расстроило! На здоровье!

Как не расстроил тот факт, что свой специальный приз  петербуржец  Евгений Агеенко решил заготовить  для одного из московских этапов. И это тоже будет что-то интересное и памятное.


Еще один «новичок» Тура Андрей Еремеевский не смог обойти вниманием традицию – на приветственном коктейле во время церемонии чествования новичков, получив фирменный именной жетон Тура, широким жестом от всего своего мужского сердца расчувствовался и …открыл в про-шопе депозит в 300 евро для победителя этапа. 



Словом, 23 февраля выдался действительно праздничным и щедрым - пока на положительные эмоции и на ожидания.

По высшему балу - на «пятерочку».

Какими будут финальные аккорды с учетом результатов, оправдаются ли чьи-то надежды , узнаем уже в воскресение 26 февраля.

А пока верхние строчки итоговой таблицы по итогам первого игрового дня 24 февраля выглядят так. Сразу три игрока сделали по 79 ударов и делят первое место: Геннадий Жиляев, Игорь Малаев и Армен Мовсесян. Естественно, речь о главном Абсолютном зачете.


В кубковом на первом месте все тот же Геннадий, на втором лицо Kramski в России и основатель «Лиги клубных команд» Максим Шокун, на третьем месте Сергей Крючков.

Впереди еще два игровых раунда. Болеем, следим, сочувствуем! 


Ирина Голубева

Читайте также:

Возврат к списку