Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
2017: АГР вводит систему самоконтроля темпа игры, рекомендованную R&A
14.03.2017

2017: АГР вводит систему самоконтроля темпа игры, рекомендованную R&A

Недавно R&A и USGA опубликовали проект обновленных «Правил гольфа 2019». Нас ждет много интересных изменений - существенно меняются,  например, правила игры в преградах и порядок вбрасывании мяча (подробности можно узнать на сайте www.rules.golf. Большое внимание уделяется и темпу игры: нормой станет так называемый «Ready Golf», время поисков мяча сократят до трех минут.

Но уже сейчас, не дожидаясь введения новых правил, R&A рекомендует организаторам турниров принимать все возможные меры для ускорения игры, в частности - поощрять «Ready Golf» и вводить систему самоконтроля Руководство по темпу игры R&A можно прочитать здесь , (Система самоконтроля - Appendiх «I»).

Ассоциация гольфа России анонсировала введение этой методики на своих турнирах в 2017 году. С полным текстом можно ознакомиться здесь.

Суть системы заключается в том, что игроки обязаны самостоятельно следить за графиком прохождения лунок и записывать своё время в протокол на четырех контрольных пунктах, где комитетом устанавливаются официальные часы соревнований (после лунок №4, №9, №13 и №18).

При первом отставании от графика (если при этом отставание от предыдущей группы равно или превышает 15 минут) игроки отстающей группы автоматически получают предупреждение, за второе нарушение - один штрафной удар, за третье нарушение - два штрафных удара.

Четыре нарушения подряд могут привести к дисквалификации. Указанное выше дополнительное условие «15 минут» применяется для тех случаев, когда группа игроков отстаёт от графика из-за того, что их держит «медленная» группа игроков впереди. Предполагается, что поскольку межстартовый интервал обычно составляет 10 минут, то все группы должны и финишировать с интервалом в 10 минут, а если отставание от предыдущей группы более 15 минут, то это отставание вызвано исключительно медленной игрой описываемой группы игроков.

Ответственность за внесение в счетную карточку полученных штрафных ударов лежит на игроках, отсутствие записи в протоколе равноценно «выходу из графика», намеренное искажение времени трактуется как мошенничество и приводит к дисквалификации по правилу 33-7.

Если игрок считает, что отстает по чужой вине, ему следует вызвать судью, по результатам индивидуального контроля рефери вправе принять решение об освобождении от штрафа некоторых игроков отстающей группы.

Игрок, не согласный с наложением штрафа, может перед сдачей счетной карточки заявить обоснованный протест.

При этом поиск мячей, плохая игра, ожидание судейского решения не являются основаниями для отмены штрафа.

 

Правление Тура Десяти следит за развитием событий и планирует плавно перейти на систему самоконтроля, рекомендованную R&A  и АГР в текущем сезоне. 

Участники Тура  могут ознакомиться  с системой самоконтроля по темпу игры  здесь

С  рекомендациями по темпу игры на ближайшем 4-ом этапе  можно знакомиться по  ссылке

"Ready Golf" для Тура Десяти доступны по ссылке

Возврат к списку