Личный кабинет Вход для членов клуба
Напомнить пароль Как стать участником
9 Этап в Завидово. Максим Ермаков и Анатолий Баитов: "Быть первыми"
31.07.2017

Быть Первым – легко или трудно – каждый решает сам.

Но, бремя  быть им и соответствовать - может быть тяжелым не только для «виновника».  Соблазн и  повод позавидовать  этому другими есть всегда. Тем более, там,  где спорт, где играют сильнейшие, и где от одного верного или, напротив,  неверного выхода на "ти", равно, как и от завершающего патта на грине - есть шанс, как подняться, так и есть опасность оступиться... Исход Турнира не всегда может решить даже один удар, бывает,  нужна  и переигровка. Так случается довольно часто на соревнованиях Тура.  Играют "ноздря в ноздрю", лунка в лунку, патт в патт. Потому что играют сильнейшие. 

Поэтому и проигрыш сильному не может быть стыдным, и уж тем более, окрашенным чувством зависти - скорее всего, досадным, обидным. Чисто по – спортивному признаку. А вот  понятия  несправедливый проигрыш, и уже тем более, несправедливая победа -   совсем не могут быть в Туре  уместными. По определению. 

Легко ли быть первым Ермакову?!  Определенно, нет. Это слово Максим вкусил в начале текущего  Сезона 2016 -2017 - всему "виной" победа на 1-ом этапе во Франции, а затем и на 2-ом этапе на Кипре.  Напряжение и интрига, опасность преломить его вектор, ведущий к главной победе  в Сезоне,  возобновились  на 7-ом  этапе в Нахабино, усилились  на 8-ом  в Целеево.

Но, третья победа на девятом этапе в Завидово PGA National, пожалуй,  как нельзя более близко «подвинула» Максима к его заветной цели, пошатнув надежды других участников. В результате  744 очка, набранные по лучшим пяти сыгранным этапам сезона,  обеспечили надежное первое место в Рейтинге Тура. С одной оговоркой  - на текущую дату. Побороться с Максимом  может теперь  только Армен Мовсесян – для этого есть еще 10 и 11 этапы. Но, для этого Армену нужно будет  дважды победить.  Бойцовских качеств и мастерства  ему не занимать  -  нужно только «настроиться». Это значит, что будущий 10-й этап в формате матчевых игр может преломить ситуацию. Значит, снова будет трудно и интересно.


Быть Первым  - не повод для зависти. Но, совершено точно мы можем  позавидовать тому обстоятельству, что в Туре есть спортивная интрига, которая затрагивает самые разные «струны, чувства и  нервы» его участников.  Победа Максима Ермакова, пожалуй,  очень созвучна этому слову и чувству  применительно к названию поля. Ведь oчередной  этап Тура проходил на поле Завидово PGA National. К слову сказать, команда клуба созвучно своему названию с завидным постоянством встречает участников Тура слаженной работой команды персонала, способного  во всем помогать профессионально. В этом, безусловно, есть заслуга Президента Клуба Александра Ярунина. На церемонии награждения все участники Тура получили персональные приглашения на Турнир, посвященный 5-летию клуба, празднование  которого  состоится 2 сентября.




Возвращаясь к началу этапа, стоит сказать, что старт и первый раунд был не самым лучшим не только для Максима  - подавляющее большинство участников сыграло поле более, чем за 83 удара.


Лучший счет 78 показал только Игорь Чижиков. Вторым с результатом 83 был Александр Филаткин, в одном ударе от него на третьем месте расположился  Игорь Малаев. По 85 ударов  вместе с Максимом Ермаковым в первом раунде сделали  Александр Бочаров и  Евгений Бородин. Шанс "подтянуться" во втором раунде  был.



Но, лишь Максиму удалось  не только "догнать" Игоря Чижикова, но  и улучшить счет -  результат второго раунда  77  поднял его на первое место. Игорь Чижиков на втором, Игорь Малаев на третьем.


В Кубковом зачете победил  Анатолий Баитов. Накануне этапа перед жеребьевкой, опрашивая привычно участников,  играют ли они,  не изменились ли планы, в ответ от Анатолия услышала: "Играю. Приеду побеждать!" Что ж, победа, пусть и в Кубковом, для многих также важна.И не менее почетна.  Но, жизнь еще  раз подтверждает истину, - настроиться на победу мало, надо ее одержать.


На втором месте Кубкового зачета Дмитрий Ряхов, на третьем Игорь Малаев.





Быть Первым – легко или трудно – каждый решает сам.

Совершенно точно и почетно - быть Первым в Туре Десяти, лучшим из лучших!





Читайте также:

Возврат к списку